我校学子在全省“马克思主义能够给予我们什么”微演讲比赛中荣获9个奖项
发布时间: 2017-11-4 17:46:44 被阅览数: 972 次 来源: 学生工作部
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    11月3日,由福建省委教育工委主办的“马克思主义能够给予我们什么”微演讲决赛在福建教育电视台演播厅举行。决赛分研究生组、本科生组、高职高专组,来自全省各高校的30名学子同台竞技。我校外国语学院本科生廖超颖和马克思主义学院研究生李新航参加比赛,均获得了三等奖。加上在优秀演讲稿比赛中获得的1个二等奖、4个三等奖和2个优秀奖,我校学子共在此项赛事中获得了9个奖项,为学校赢得了荣誉。
    为了深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,引导青年学生通过学、思、践、悟,阐述马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力,校党委书记吴彬镪亲自指导部署,组织学工部、研工部、教务处、马克思主义学院等单位联合推动比赛工作的开展。通过积极发动全校学生参赛、组织专业老师评审、进行演讲培训、开展演讲录制等工作,在我校大学生中唱响了马克思主义主旋律,营造了良好的学习马克思主义氛围。
廖超颖参加演讲比赛
李新航参加演讲比赛
(文:林正锋    图:张鑫宇)
 
 

上两条同类新闻:

  • 我校召开科研经费使用情况专项检查工作会议
  • 我校推进学生公寓安全用电整改工作