“2017JUST DANCE”漳州高校街舞邀请赛在我校举行
发布时间: 2017-5-23 20:41:45 被阅览数: 1283 次 来源: 校团委
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为促进漳州各校艺术团的沟通交流,丰富大学生的课余文化生活。5月21日晚,由校团委主办,校大学生艺术团承办的“2017JUST DANCE”漳州高校街舞邀请赛在龙文馆开赛。校党委副书记吴彬镪、我校团委负责人及漳州地区兄弟院校团委工作人员应邀出席此次比赛现场。著名舞者公孙无名、姜勇和雷东森受邀出席并分别担任breaking、popping和freestyle的裁判。著名dj苏翼,mc空翻作为特邀嘉宾担任本场比赛的DJ和MC。
    经过初赛的激烈角逐,共有16名选手和11个团体脱颖而出。此次比赛分为个人赛和团体赛两个环节。个人半决赛中,Popping、freestyle和breaking的选手们各自都拿出了自己的看家绝活,轻松活泼的舞台氛围将青春活力与激情舞姿完美融合,博得了观众们的阵阵掌声和欢呼声。在井长和小七带来的中场表演《一生所爱》之后,比赛进入团体赛阶段。各个队伍都使出了看家本领,各种主题的舞台设计,高超的舞蹈技巧,动感的舞蹈音乐,将全场观众带入街舞的世界,全场气氛进入高潮。值得一提的是我校白衣恣狂战队带来的《盖世英雄》,以大话西游为背景,收放有度的舞步和灵活自如的队形变换使人眼花缭乱,目不暇接。来自嘉庚学院“Dance soul”带来的《庞龙的两只蝴蝶》用其妖媚性感的舞蹈给观众带来了不一样的视觉体验。我校“阎王爷果真是嚣张”战队一反旁人酷炫舞姿,以其小黄人的打扮,与观众互动表演了一场可爱不失幽默的街舞秀。在个人赛决赛中,两位选手进行1V1对决、跳跃、旋转,选手们炫酷的动作、精妙绝伦的舞步引起全场热烈的掌声和欢呼。大赛在popping、breaking和freestyle三大裁判带来的一场大师级街舞表演中落下了帷幕。
    最终,来自漳州职业技术学院学生郭剑峰摘得个人赛中breaking的桂冠,集美大学学生苏少雄将popping冠军收入囊中,我校学生呆一\呆二则成为freestyle冠军得主;在团体赛中,我校VIA街舞战队拿下冠军,嘉庚学院DANCE SOUL战队获得第二,我校REMAX战队荣获季军。
街舞赛现场
校党委副书记吴彬镪与冠军队伍合影留念
文:刘敏、唐雅甜    图:张东红、马思远、张惠茹、周芸竹
 

上两条同类新闻:

  • 我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
  • 海峡两岸青少年舞蹈艺术交流研习基地落户我校