我校陆銮眉教授当选第十三届全国人民代表大会代表
发布时间: 2018-2-1 15:30:00 被阅览数: 1087 次 来源: 统战部
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    1月31日下午,福建省第十三届人民代表大会第一次会议选举产生69名第十三届全国人民代表大会代表。民盟漳州市委会副主委、我校民盟总支主委、生物科学与技术学院副院长陆銮眉教授当选第十三届全国人民代表大会代表。
    陆銮眉教授长期致力于花卉的引育种研究与应用推广,尤其是能够结合当地的气候优势,重点进行热带切花和冬季球根花卉的反季节栽培,选育出具有自主知识产权的花卉新品种“火红鸟”,研发建立了相关高效繁育、丰产栽培与采后保鲜技术体系。陆教授注重新品种和新技术的引进推广工作,创新地从普通园林植物中挖掘适宜做鲜切花的种类,成功推广金鸟赫蕉、姜荷花、火红鸟、龙船花等热带切花,获中国花卉博览会等各类专业奖项30多项。主持或参加十多项国家、省、市级科研项目,获得省科学技术进步三等奖3项,漳州市科学技术进步二等奖1项,发表论文50多篇,被漳州市科协聘为“科技110专家”,为花农、花卉企业提供咨询和技术报务;推广鲜切花栽培技术9项,取得较好的社会经济效益。陆銮眉教授现为中国园艺学会压花分会常务理事、漳州市花卉协会副会长、漳州市风景园林学会副理事长、闽南师范大学花卉研究所所长,福建省大学生校外实践教学基地“漳州师范学院花卉农科教合作人才培养基地”、校级创新团队“园林植物生长发育与生态配置”、“特色专业”和“本科高校专业综合改革试点”(园艺专业)、“创新创业(园林)”等项目负责人。2009年被漳州市委、市政府授予“第五批优秀青年科技人才”,2013年被省妇联、省公务员局评为“福建省三八红旗手”。
 
(文:邓战军    图:邓战军)

 
 

上两条同类新闻:

  • 我校物信学院获批省光电材料与器件应用行业技术开发基地
  • 我校学生资助管理工作再获殊荣