嘉庚学院人文与传播学院一行到文学院交流访问
发布时间: 2018-1-29 15:26:45 被阅览数: 830 次 来源: 文学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    1月26日上午,嘉庚学院人文与传播学院院长苏新春一行23人到文学院访问交流。交流座谈会在博文楼东区406教室召开,文学院党政领导班子成员与部分教师代表参加了座谈。
    座谈会上,文学院院长黄金明对苏新春院长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、文化渊源、师资队伍、专业群建设与人才培养等情况,重点介绍了文学院近年来把优秀传统文化的学习和创造性转化相结合的思考和实践。黄金明院长表示,期望两校能在交流中共享发展成果。苏新春院长表示,去年年底参加了闽南师范大学文学院和龙人古琴研究院主办的诗歌教育研讨会及龙人诗教中心挂牌仪式,对文学院艺文结合的人才培养模式与成果展示印象深刻。闽南师范大学文学院在应用型人才培养改革方面的经验值得学习和借鉴,希望未来两校能进一步加强交流与合作。
    座谈期间,文学院教师张艳辉介绍了关于教导琴谱弹唱的培养模式,并展示了泠音琴社弹唱古琴表演的视频。教师林枫介绍了以茶为媒,引导大学生介入大众生活方式,以茶讲好中国故事的创新茶艺编演情况。
    座谈会后,苏新春院长一行实地参观走访了文学院茶艺室、琴艺室和书法室等。
(文:林枫    图:邹斌 )
 

上两条同类新闻:

  • 省发改委莅临我校调研数字福建气象大数据研究所筹备建设进展
  • 淮南师范学院两位专家应邀到数学与统计学院讲学