省发改委莅临我校调研数字福建气象大数据研究所筹备建设进展
发布时间: 2018-1-26 17:29:18 被阅览数: 900 次 来源: 数学与统计学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    1月25日,福建省发改委数字办刘云城、省互联网经济促进会曹曦、福州大学柯逍、省电子信息集团云计算公司施林龙等一行到我校调研数字福建气象大数据研究所的筹备建设情况。漳州市气象局童以长局长、校科技处与数学与统计学院相关负责人、研究所专业教师参加了调研会。
    调研会上,数学与统计学院院长林梦雷对各位专家的到来表示欢迎。与会专家听取研究所副所长黄韩亮副教授关于研究所建设进展汇报,并与研究所的参会人员就研究所筹备建设情况进行了座谈。座谈会上,童以长局长、科技处陈国良处长、林梦雷院长就专家提出的问题进行详细的解答。 座谈会后,专家参观了研究所实验场地及研究所合作单位漳州市气象局天宝漳州热带作物气象试验站。
    据悉,根据《福建省发展和改革委员会关于启动建设首批数字福建大数据研究院(所)的通知(闽发改数综〔2017〕675号)》文件精神,“数字福建气象大数据研究所”获批启动建设。该研究所由闽南师范大学牵头,联合漳州市气象局共同建设,旨在打造福建省气象大数据产学研用一体化机构。研究所携手漳州市气象局有关科研力量,围绕大数据技术和气象服务与应用的实际问题开展研究,积极推进产学研合作,以数据和技术研究为支撑,实现气象服务及应用突破,为提升我省气象服务水平做出贡献。

(文:黄菊    图:黄菊)

 

 

上两条同类新闻:

  • 淮南师范学院两位专家应邀到数学与统计学院讲学
  • 北京师范大学张斌贤教授应邀到我校讲学