淮南师范学院两位专家应邀到数学与统计学院讲学
发布时间: 2018-1-26 17:26:27 被阅览数: 673 次 来源: 数学与统计学院

应数学与统计学院邀请,1月25日,淮南师范学院副教授刘恒和副教授许广魁在砺志楼105教室为数学与统计学院师生作学术报告,报告由数学与统计学院副教授袁正中主持。
    在题为《不确定分数阶非线性系统的模糊自适应控制》的报告中,刘恒副教授首先介绍不确定分数阶非线性系统的参数自适应率;其次介绍分数阶黎曼-刘维尔非线性系统的控制和反馈控制定位算法,使系统稳定,然后用蔡氏系统进行仿真证明自适应模糊控制的可行性;最后介绍一些未来在不确定分数阶非线性系统的工作。报告结束后,刘恒副教授与在场师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

在题为《Some permutation pentanomials over finite fields with even characteristic》的报告中,许广魁副教授首先介绍置换多项式的多项式函数的构造;其次重点介绍置换多项式的证明,包括多项式函数无解的条件和模的选择;最后介绍置换多项式的主结构和次结构。报告结束后,许广魁副教授与在场师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

专家简介:
    刘恒,淮南师范学院副教授,陕西师范大学基础数学博士。主要研究领域为模糊数学,模糊控制,非线性系统,分数阶系统。发表学术论文30余篇,其中SCI收录论文15篇。主持省部级科研项目2项,主持省级教学团队1项,获省级教学成果二等奖1项,指导学生参加数学建模竞赛获全国一等奖二等奖以及美国大学生数学建模竞赛二等奖多项。
    许广魁,淮南师范学院副教授,南京航空航天大学应用数学博士。主要研究领域是代数编码、有限域及其应用,发表学术论文20余篇,其中SCI论文11篇。主持国家自然科学基金青年项目1项,安徽省自然科学基金1项,参与国家自然科学基金面上项目和省部级项目多项。
(文:李长清    图:孔秀琼)

• 北京师范大学张斌贤教授应邀到我校讲学
  • 艺术学院“徽声冬韵——艺术学院安徽宏村写生作品展”落下帷幕