我校召开国家级项目申报专题讲座
发布时间: 2018-1-24 17:49:19 被阅览数: 872 次 来源: 科技处(社科处)
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为提高我校国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家项目的申报质量,调动我校教师申报科研课题的积极性,进一步提升我校教师的科研水平,1月23日,我校科技处(社科处)邀请厦门理工学院副校长、厦门大学新闻传播学院赵振祥教授、厦门大学科技处处长谭忠教授来校开设专题讲座。讲座由科技处(社科处)处长陈国良主持,各学院、各平台等近百人参加了此次讲座。
    赵振祥教授以自己2017年立项的国家社科申请书为例,从确定选题、论证问题、调研与写作注意事项、结题注意事项和写作规范等五个方面作了详细讲解,并分享了自己多年来的申报经验和心得体会。
    谭忠教授详细阐述了国家自然科学基金项目申报的技巧、要点、格式、注意事项及专家对项目评判的思路、方式等内容,并对2018年国家自然科学基金项目申报指南进行了专业的解析。    
    讲座最后,赵教授和谭教授与在场教师进行了互动交流,对教师提问一一作了解答。两位教授深入浅出的解说,让我校教师对国家级项目的选题方法及论证技巧有了更加深入的了解,对国家级项目有了更全面、更理性的认识。在场教师纷纷表示获益匪浅,希望今后能有更多的交流机会。
    专家简介:
    赵振祥教授现为厦门大学新闻传播学院教授、博士生导师、厦门理工学院副校长。2008年获教育部“新世纪优秀人才”。兼任教育部高等学校教学指导委员会新闻传播学类专业教学指导委员会委员,国家社科基金通讯评委、国家社科基金学科规划评审组专家。中国新闻史学会副会长。
    谭忠教授现为厦门大学科技处处长, “闽江学者”特聘教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴,全国百篇优秀博士论文指导教师;主持国家自然科学基金重点项目,主持国家精品共享课程《数学建模》,福建省教学名师奖和宝钢优秀教师奖获得者;福建省应用数学重点学科学科带头人;首届厦门大学新世纪优秀人才;厦门市重点人才。
赵振祥教授讲座现场
谭忠教授讲座现场
(文:童娟    图:童娟)
 

上两条同类新闻:

  • 学生工作部组织开展寒冬送温暖活动
  • 我校第六届辅导员职业能力大赛圆满落幕