学生工作部组织开展寒冬送温暖活动
发布时间: 2018-1-24 9:57:50 被阅览数: 784 次 来源: 学生处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    在寒假来临之际,为帮助家庭经济困难学生返乡团聚,解决学生实际困难,我校学生工作部积极组织开展寒冬送温暖、送路费特困补助活动。
    在学生工作部的统一部署下,学校各院系对困难学生进行个案化资助,开展了形式多样的“送爱心、送温暖”活动,真正让每一份资助款项落实到最需要的学生。对冬季御寒、放假返乡探亲路费有困难的学生,积极开展关爱活动,主动对接化解问题,让学生真切感受到学校的关怀。
    我校历来高度重视特殊困难学生的帮扶工作,制定了完善的工作制度和特殊困难补助标准。截止日前,本学期末共为60名家庭经济困难学生送去特困补助金2.25万元,为51名来自新疆、甘肃、西藏、贵州等偏远地区家庭经济困难的学生发放返乡路费补助金2.8万元。为了持续推进对家庭经济困难学生的关爱和服务工作,学生工作部将继续组织开展寒假走访慰问活动,深入到学生家庭,了解家庭经济困难学生的详细情况和受助需求,进一步增强学校与学生家庭间的联系。
(文:赵立群)
 

上两条同类新闻:

  • 我校第六届辅导员职业能力大赛圆满落幕
  • 文学院参与漳州市中级人民法院《法槌之光》编辑出版