台湾政治大学赖建都教授应邀到我校讲学
发布时间: 2018-1-12 17:17:23 被阅览数: 276 次 来源: 新闻传播学院
    1月10日晚,“海峡两岸闽南文化影视化与文化创意传播”学术研讨会系列讲座的第十五场讲座在东区报告厅举行。台湾政治大学广告学系博导、福建工程学院新闻与传播学科带头人赖建都教授作了题为《台湾广告创意之表现手法》的讲座。
    赖建都教授以“大墩园”橘子的广告策划为例,说明广告创意如何求新求变,并分析了台湾广告产业的现状,指出视频广告在当今社会的重要性。赖建都教授还强调了故事营销的关键地位,通过分享不同品牌的创意广告视频来阐释故事营销思维与广告密不可分的关系,以及故事对人的影响力。赖建都教授认为,媒体沟通策略应与品牌故事营销相结合,可以进一步增加新形态故事,抓住观众的眼球,引起大众的广泛关注。

赖建都教授风趣幽默的语言与渊博的学识给在场师生留下了深刻印象,令大家受益匪浅。此次讲座让师生感受到了广告创意传播的魅力,也了解了故事营销之于广告策划的核心地位。

(文:汪曙华、叶译蔓    图:林胜霞)

• 商学院举办证券类企业专场招聘宣讲会
  • 层层传导压力——文学院召开考风考纪专题教育主题班会