层层传导压力——文学院召开考风考纪专题教育主题班会
发布时间: 2018-1-12 17:14:26 被阅览数: 189 次 来源: 文学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    期末将至,文学院在全院24个班级中召开考风考纪主题班会,文学院党政领导、班导师及辅导员分别下到班级中进行提醒教育,将学校及学院从严治理学风、考风的精神传达到每一位考生。
    会上,班导师从学业辅导的角度出发,分享复习方法,解答考前疑问,解决学生的考试焦虑情绪问题。辅导员从案例分析的角度,解读《闽南师范大学本科学生考试纪律与违纪处分规定(修订)》的文件要求和注意事项,并号召学生们在《诚信考试承诺书》上承诺签字,严格遵守考场秩序。文学院党政领导强调,在建设新闽师的浪潮下,学生们要严肃纪律意识,严禁跨越纪律“红线”,要在考试中公平竞争,诚信应考,要注意从细节处杜绝违纪与作弊行为,希望学生们沉着应考,考出水平,以良好成绩迎接“闽南师范大学第一次党代会”的胜利召开。
    文学院召开考风考纪主题班会是对校纪委、教务处从严执教、从严治学精神的贯彻落实,体现了文学院对诚信教育、纪律教育的高度重视,对考试违纪采取零容忍态度,从而促进文学院教风学风的提升。
(文:林枫、洪仕南    图:洪仕南)
 
 

上两条同类新闻:

  • 著名作曲家与音乐专业师生面对面——艺术学院音乐专业学术交流讲座成功举办
  • 严守职业道德 狠抓师德师风——生物科学与技术学院党委组织新进教师签署师德师风责任书