我校举行“校、政、企”三方合作洽谈会
发布时间: 2018-1-11 14:55:31 被阅览数: 500 次 来源: 学校办公室
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
   
     为了贯彻落实省市共建闽南师范大学的各项举措,促进市校融合发展,1月10日上午,我校特邀芗城区区委常委、金峰开发区党工委书记郭炎河,芗城区科技产权局局长赵艺清、中科院“百人计划”专家陶有胜博士,本益新材料股份有限公司、山东力凯电子科技股份有限公司董事长黄栋梁,国泰君安证券股份有限公司投行部董事王静以及漳州市部分企业家代表、金峰开发区有关工作人员等来校洽谈“校、政、企”三方合作相关事宜。我校党委书记吴彬镪、校长李顺兴、副校长肖庆伟出席洽谈会,学校办公室、人事处、科技(社科)处等部门负责人及化学与环境学院党政领导班子成员参加洽谈会。
    洽谈会上,吴彬镪书记对各位来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,近年来,在漳州市委、市政府及各有关部门的大力支持下,我校办学发展取得显著成绩,目前正朝着建设“特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大学”阔步迈进。我校将加快推进市校融合发展和大力实施人才引领战略。他强调,大学与城市是共生共荣的,服务地方建设、对接企业发展是学校不可推卸的重要使命。我校热切期盼与漳州市携手同行,与优秀企业共享人才、合作共赢,共同建设更美、更好、更强的新闽师。
    郭炎河常委介绍了芗城区的整体情况、在建工程及任务、科技创新情况等,他指出,利用“校、政、企”三方合作洽谈这样的机会,为企业和政府搭建平台,为提升地方政府的科技工作水平提供动力,也为学校的产学研提供了更大的舞台。他表示,芗城区区委、区政府高度重视校地共建,希望通过学校、企业和地方政府的合作,把高校最优秀的人才、最优秀的科技项目、最好的创新平台转化成促进芗城区经济发展和壮大的生产要素,推动全国创新资源往漳州市、芗城区聚集,希望闽南师范大学能继续支持地方经济发展。
    陶有胜博士介绍了个人的求学经历、研究方向、研究成果、产业化应用情况及产学研计划等。黄栋梁董事长也介绍了企业的基本情况及迁址落户计划,他表示,期待与芗城区、金峰开发区、闽南师范大学的合作,希望依托专业团队,促进产学研深度融合,进一步优化学校学科建设,提升影响力,同时也为地方政府创造经济效益。
    座谈会上,“校、政、企”三方就相关合作事宜进行了深入探讨和交流。座谈会后,与会人员还实地参观了我校化学与环境学院。
(文:陈露明    图:陈露明)
 
 

上两条同类新闻:

  • 我校5个学科入选2017年福建省高等学校应用型学科建设名单
  • 我校荣获第三届全国高校“校园好声音”优秀组织奖