法学与公共管理学院教工第三党支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-1-9 17:49:52 被阅览数: 372 次 来源: 法学与公共管理学院
    新年伊始,为认真贯彻“三会一课”制度,法学与公共管理学院教工第三党支部开展“做合格党员,创新社会服务”的主题党日活动。此次活动的服务群体是漳州市龙文区流动儿童家长,活动以“陪伴——是最好的爱”亲子教育沙龙的形式展开,于1月6日上午在漳州市蓝田经济开发区实验小学学生活动中心正式拉开帷幕。
    活动前期,中国共产主义青年团漳州市龙文区委员会、漳州市龙文区向阳花青少年社会工作服务中心给予了大力支持,策划活动流程并招募了30名来自龙文区的流动儿童家长。活动当天,现场座无虚席。三位党员教师以轻松诙谐的“现身说法”,将专业知识融入到日常生活当中,从情感交流、陪伴学习、亲子阅读等方面与家长们进行了分享和交流,与会的家长们也纷纷就孩子教育过程中的问题和困惑与教师们展开了讨论。每一次言语的表达,便是一次心灵的碰撞,与会的家长们体会到尊重、爱、鼓励、引导与帮助是陪伴孩子成长的利器,家长的成长也将极大促进流动儿童健全人格和良好行为习惯的养成,提升应对困难的能力。

此次主题党日活动,第三支部党员教师的社会服务契合了服务群体的需求,践行了十九大精神。党员们纷纷表示,要做合格党员,创新社会服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文:余瑞萍 )

• 福建农林大学学者到校讲学交流
  • 国际赛事宣传包装出亮点,校企合作战略篇章启辉煌