国际赛事宣传包装出亮点,校企合作战略篇章启辉煌
发布时间: 2018-1-9 17:45:46 被阅览数: 293 次 来源: 新闻传播学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    近日,由漳州市人民政府与中国钟表协会共同主办的第三届中国(蓝光杯)钟表设计大赛颁奖典礼在福建漳州隆重举行。作为校企合作和服务地方经济建设的重点项目,我校新闻传播学院师生不仅为颁奖典礼提供了现场多机位拍摄与导播服务,还精心组织创作团队提前半年介入本届赛事的整体宣传包装策划工作。本学期以来,历时两个多月,制作了包括广告宣传片、颁奖典礼暖场宣传片、定格循环画面以及57个优秀作品的展播视频。
    为本次大赛提供现场导播、视频制作任务的是新闻传播学院的四维创艺工作室及大匠视界创新创业工作站。在前期的宣传包装视频制作中,大匠视界创作团队与大赛组委会展开密切合作,承担了会议筹备、初评与复评及颁奖典礼的全程录制工作。同时,组织创作团队深入研讨广告宣传片及颁奖典礼暖场片的创意思维与摄制剪辑技巧,师生齐心协力,克服了时间紧、任务重、要求高等困难,出色地完成了系列视频创作任务,为打造国际“钟表界奥斯卡”的蓝光杯中国钟表设计大赛锦上添花。作品创作立意贴切、表现新颖、制作精美,不仅得到了漳州市钟表协会的认可,还在会议现场得到了出席  本次典礼的漳州市市委、市政府领导的交口称赞。
    新闻传播学院积极培育学生的创新创业团队,十分重视本次校企合作项目。本届“蓝光杯”钟表设计大赛赛事宣传包装项目充分发挥了广播电视编导、广播电视学等相关专业以专业特长服务地方经济文化建设的优势,通过实战搭建教学实践平台检验教学得失、提升教学水平,并充分锻炼了团队整合能力和项目管理能力。
(文:魏巧俐、陈凌  图:陈凌)
 

上两条同类新闻:

  • “营销决高下,策划展风采”--商学院第三届营销策划大赛圆满落幕
  • 文学院 “朗朗读书班”亲子陪伴阅读班举办新春汇演