闽南日报:返校感悟新成长
发布时间: 2018-1-3 10:19:33 被阅览数: 219 次 来源: 闽南师大
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

     “我准备发球了,接招!”只听见“嘭”的一声清脆的响声,球在天空中划出一道白色的弧线,陈丽云的父亲陈达顺也跳起甩拍来了个猛扣,“丽云当兵五年了,我也有五年没有和她打过羽毛球了。”陈达顺说。

      2012年,抱着“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”的信念,陈丽云毅然选择了应征入伍,成为军营里为数不多的女兵之一。从小生活在南方的她,奔赴北方参军,旁人难以理解,但却让她在不知不觉中养成了不轻言放弃的品格。

      2017年12月,陈丽云告别了摸爬滚打的军营和朝夕相处的战友,重返校园学习,就读于闽南师范大学数学与统计学院。记者看见书桌上摆满了专业书,陈丽云说:“再过三个星期,就要进行期末考了,虽然学习课程的时间只有一个多月,但是我不怕吃苦,要以优异的成绩给2018年开个好头。”

      陈丽云说:“2017年结束了自己宝贵的五年军旅生涯,2018年即将跨入新的大学阶段,未来我将以积极的心态、不轻言放弃的信念去体验大学生活,感受大学生活的点点滴滴。 ”

2018-1-1 02 综合新闻

http://218.86.31.69:88/html/2018-01/01/content_170554.htm
 

 

上两条同类新闻:

  • 新华社:首届两岸一家亲论坛在福建漳州举行
  • 中国教育在线:“海峡两岸闽南文化影视化与创意传播”学术研讨会在闽南师大举行