我校第九届大学生闽南文化知识竞赛圆满结束
发布时间: 2018-1-2 17:58:24 被阅览数: 334 次 来源: 校团委
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为进一步弘扬闽南文化,增强我校学生对闽南文化遗产的保护意识,近日,我校第九届大学生闽南文化知识竞赛复、决赛在东区报告厅成功举办。本次竞赛由校团委主办,校青宣大学生闽南文化研究部承办。
    经过初赛的激烈角逐,共有来自各个院系13组参赛者闯进复赛。复赛分为找茬与对战两轮,在精彩的抢答过后,最终共10组选手脱颖而出,成功进入决赛。决赛分九宫格选题累计积分、才艺展示和“全神贯注”知识竞答三个环节展开。最终,第八组选手以全场最高分斩获本次竞赛一等奖,第三组、第十四组选手荣获二等奖,第一组、第四组、第十二组选手获得三等奖。
    本次知识竞赛的开展不仅有利于闽南文化遗产知识的普及,而且有利于增强大学生对闽南文化遗产的保护意识,从而更好地传承和弘扬闽南文化,为闽南文化的传播贡献一份力量。
(文:林思佳、朱雯琪    图:林思佳、朱雯琪)
 

上两条同类新闻:

  • 生科院召开2016级园林专业创新创业实验班动员会
  • 元辰乐岁 鸣琴乐心——文学院举办古琴名家新年音乐会