台湾法吉创意公司策略总监万丽敏女士到我校讲学
发布时间: 2018-1-2 16:10:18 被阅览数: 228 次 来源: 新闻传播学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    12月28日下午,由我校新闻传播学院承办的2017年“海峡两岸闽南文化影视化与文化创意传播学术研讨会”系列讲座第十三讲在东区报告厅顺利举行,邀请台湾法吉创意股份有限公司策略总监万丽敏女士做题为《流行文化与创意策略》的学术讲座。
    讲座中,万丽敏总监以苏珊·柯林斯创作的科幻青春系列小说《饥饿游戏》为例向大家分析了文化创意产品商业化成因与营销方式,指出优质的内容作为核心支撑,以新媒体的病毒式创意营销是《饥饿游戏》影视化成功的重要原因。万丽敏总监通过鲜活且可操作性强的实例,讲述了如何实现品牌的美感、如何把握传播的策略,从而实现有效的传播,使相关产业互相获益。她认为创意策略主导品牌意象与文化的关键是创意要深入人心,要找到营销任务的痛点并进行创新,把消费者的价值观正面且有美感地表达出来,通过持续与消费者互动,协同创造新的价值与文化。
    万丽敏总监丰富实战经验让创意不仅仅停留在课堂上,令大家对文化创意行业有了更深入的了解,在推动文化产品商业化方面获得深刻的启发。
(文:曾心怡、万丽慧    图:曾心怡)
 
 

上两条同类新闻:

  • 台湾法吉创意公司执行总监张瑞光先生到我校讲学
  • 艺术学院开展丰富多样的安全教育活动