台湾青年媒体人(漳州)实创基地落户我校
发布时间: 2017-12-29 15:10:47 被阅览数: 453 次 来源: 新闻传播学院

12月27日上午,由中华全国台湾同胞联谊会、闽南师范大学、中评智库基金会主办的两岸一家亲论坛——十九大精神与两岸经济文化交流合作新机遇学术研讨会在漳州开幕。论坛上举行了台湾青年新闻媒体人(漳州)实创基地揭牌仪式,标志着这一实创基地正式落户我校。《台声》杂志社总编辑、执行副社长窦为龙和我校校长李顺兴共同为实创基地揭牌。当天下午,窦为龙总编辑应邀来我校与新闻传播学院负责人进行深度对接,就台湾青年媒体人(漳州)实创基地的设想、运作内容和具体要求进行交流协商。

据悉,台湾青年新闻媒体人(漳州)实创基地将于2018年正式启动,该基地主要面向台湾青年学子,结合大陆新闻媒体就如何树立正确的新闻观,开展真实有效的新闻采访、写作和报道进行专业研修培训及新闻媒体实务操作训练,通过实创活动增进两岸青年学子的交流和情谊,推助新闻事业的发展。

(文:李晓宁  图:张锐)

• 我校召开校园网络第三方投资建设和运维服务方案评审会
  • 长春师范大学副校长一行到我校走访交流