同台竞技展风采 教学比武有亮点
发布时间: 2017-11-15 11:03:33 被阅览数: 313 次 来源: 新闻传播学院
    新闻传播学院以学校开展教学质量月活动为契机,全面部署教学质量提升系列活动。11月12日上午,新闻传播学院在博文楼东区212教室举办2017年度教师课堂教学竞赛活动,来自各专业的6名专任教师和担任辅导员的2名思政系列教师参加比赛,校督导组成员靳青万教授及学院教学指导委员会委员担任评委。
    本次比赛以集中授课的方式进行,每位教师授课时间为20分钟。参赛教师认真准备、精心构思、巧妙设计,将多媒体教学手段和板书相结合,通过生动的语言、丰富的肢体表现力,多维度地演绎了课堂教学艺术,深入浅出地讲解了一个个知识点,呈现了一堂堂精彩的专业课。青年教师许哲敏亲切大方,积极调动学生的兴趣,将知识点娓娓道来让听者如沐春风;罗志超博士结合身边的热点问题,注重与学生的互动交流,分享专业研究成果。经过激烈角逐,许哲敏、罗志超获得一等奖,陈凌、马海霞获得二等奖。
    此次课堂教学竞赛活动与往年比赛相比有三大亮点:一是充分展示了青年教师较高的教学水平和专业素养,彰显了新时代新闻传播学院教师的教学风采。二是结合教学质量月和教研室活动,开展赛后课堂教学效果研讨,对青年教师的课堂教学水平和能力进行总结和评价,对症下药,跟进指导。三是首次有辅导员岗位的思政系列老师参赛,与专任教师同台竞技。学院贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,协调任课教师与辅导员的工作关系,将辅导员纳入教师队伍管理,共同致力于提高教育教学质量。
    此次课堂教学竞赛,搭建教师相互学习和交流的平台,有力促进了本科课堂教学水平的提高,为新闻传播学院进一步提升人才培养质量打下了坚实的基础。
(文:林清华、魏巧俐    图:魏巧俐)

• 法学与公共管理学院学子课题获团省委立项
  • 教务处、人事处联合开展教学检查工作