东南网:闽南师大教师在第六届中国创新创业大赛中勇夺桂冠
发布时间: 2017-11-15 9:00:12 被阅览数: 165 次 来源: 闽南师大
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

      东南网11月14日讯(通讯员 杨舟)11月1日,在科技部火炬高技术产业开发中心指导和支持下,由第三代半导体产业技术创新战略联盟、国家半导体照明工程研发及产业联盟主办的第六届中国创新创业大赛之第二届国际第三代半导体创新创业大赛颁奖仪日前在北京举行。闽南师范大学物理与信息工程学院熊传兵博士代表的“福建昌达光电有限公司”获得企业组一等奖,实现了福建省参赛团队在此项赛事中零的突破,为福建省赢得了荣誉。

      据了解,本次大赛自2017年6月正式启动以来,吸引了来自中国、荷兰、以色列、意大利、美国、英国、日本、韩国、法国、德国等十余个国家的近700个项目报名参赛,参赛项目涵盖光电子、电力电子、微波射频等领域,包含传感器、集成电路、LIFI技术、OLED显示、5G、紫外光源、无线充电、新能源汽车、动力电池、充电桩、智慧出行、智慧城市应用等热门技术及应用,受到了国内外广泛关注和参与。经过多场比赛的激烈比拼,最终在全球总决赛中评选出了企业组一等奖一名、企业组二等奖两名、企业组三等奖三名,团队组一等奖一名、团队组二等奖一名、团队组三等奖两名。

熊传兵博士荣获第五届福建创新创业大赛一等奖

熊传兵博士荣获第二届国际第三代半导体创新创业大赛一等奖

      11月3日,第六届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第五届福建创新创业大赛在晋江落下帷幕。熊传兵博士代表的“福建昌达光电有限公司”荣获总决赛一等奖。中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导的双创赛事,于2012年开始举办,是全国规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的创新创业赛事,并发展成为中国最大的众创空间和最强的众扶平台。本届大赛自今年4月份启动以来,经过资格审查、初赛、复赛、尽职调查和决赛的层层选拔和激烈角逐,63家企业从报名参赛的538家企业中脱颖而出,分获大赛一、二、三等奖和优胜奖。

http://i.fjsen.com/2017-11/14/content_20379366.htm

 

上两条同类新闻:

  • 东南网:闽南师大举办“校友之夜”晚会暨漳州市校友会五周年庆活动
  • 福建日报:第七届海峡两岸曲艺欢乐汇在东山举行