东南网:闽南师大举办“校友之夜”晚会暨漳州市校友会五周年庆活动
发布时间: 2017-11-15 8:54:01 被阅览数: 131 次 来源: 闽南师大
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

      东南网11月14日讯(通讯员 黄建辉)11月11日晚,闽南师范大学龙文馆歌声如潮、乐声如海,“校友之夜”晚会暨漳州市校友会五周年庆在这里如期举行。闽南师范大学党委书记吴彬镪、校长李顺兴、党委副书记钟发亮、副校长蒋一婷,漳州市校友会名誉会长、漳州市政协副主席吴芳华,漳州市校友会名誉会长、漳州市政协原副主席李惜真等出席晚会,北京、江浙沪、粤港澳、福州、厦门、泉州、漳州、莆田、南平、龙岩、三明、宁德等地市校友会会长、各县(市、区)校友分会会长、校内各二级单位负责人以及来自全国各地的校友、在校学生共迎晚会,共襄盛典。   

      晚会首先观看了闽南师范大学校友会宣传视频《缘起闽南,相约师大》,全面回顾了母校近年来校友工作所取得的成果。之后一曲萨克斯独奏《回家》感染着校友的情愫,牵引出回归之感。本次晚会分为三大板块——朝花夕拾忆峥嵘,回忆年少,致谢恩师;百花齐放赞今朝,感慨今日,感恩相遇;山花烂漫谱辉煌,放眼未来,共创辉煌。

      晚会表演形式多样,歌舞、朗诵、沙画等表演精彩纷呈。《想你的365天》《老师我想你》等歌曲道出了校友们的心声,昔日恩师的言语如在耳畔;《有你真好》诗歌朗诵配以指尖流沙,黑白成画,左手一幅时光荏苒,右手一幅岁月如歌。耳熟能详的歌曲联唱更是将现场气氛推向高潮,循着悠然的曲调同橘黄的灯光相映成趣。《遇见 青春》等朗诵表演情感饱满真挚,校友的朗诵带我们回到昔日大学时光,师恩如山,永生难忘。更有大型歌舞表演——《印象锦歌》《在灿烂的阳光下》等,缓歌慢舞,裙裾翩翩,现场温馨一片。晚会现场,潘世孟、詹国荣、沈建芳、郑丹、陈多友、林亚平等多位校友分别代表漳州市校友会、教师校友、部队校友、企业家校友、二师院校友、77级校友发言,校友们对母校的拳拳之情溢于言表。最后,各位领导老师和校友们合影留念为此次晚会画上完美的句号。

      据悉,本次晚会由闽南师范大学校友会主办,校友办、漳州市校友会承办,全场晚会设计和筹划由各地市校友会校友和闽南师范大学艺术学院、教育科学学院、校团委学生共同完成,是一场校友与在校师生联袂演出的盛会。

http://i.fjsen.com/2017-11/14/content_20379369.htm

 

上两条同类新闻:

  • 福建日报:第七届海峡两岸曲艺欢乐汇在东山举行
  • 福建日报:闽南师大:成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会