我校隆重召开闽南师范大学校友会第一届理事会
发布时间: 2017-11-13 8:40:16 被阅览数: 1198 次 来源: 校友办
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    11月11日下午,闽南师范大学校友会第一届理事会在东区报告厅顺利召开。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴,副校长、校友会会长蒋一婷,漳州市校友会名誉会长、漳州市政协副主席吴芳华,漳州市校友会名誉会长、漳州市政协原副主席李惜真等出席会议,闽南师范大学校友会理事会、监事会成员,各地方校友会会长、副会长、秘书长,以及我校各院(系)校友会会长、秘书长,各二级单位负责人参加了本次会议。会议由校友会副会长、校友会秘书长、校友办主任陈超主持。
    会上,蒋一婷副校长代表校友会作了闽南师范大学校友会理事会工作报告。她回顾了近年来我校校友工作所取得的成绩,肯定了各地方、各院(系)校友会所作的努力,并对明年校友工作做出了新的部署:一是各地校友会提高校友工作意识,强化内部管理,拓宽校友工作思路和方式方法;二是持续开展好校友会常规工作,引导和推动各地各级校友组织建设朝着规范化制度化常态化方向发展;三是结合明年母校六十周年校庆,统筹开展好各地校友会的校庆专题活动。
    随后,地方校友会代表、漳州市校友会会长潘世孟作了漳州市校友会五周年工作报告。他全面介绍了漳州市校友会成立五年来所取得的成绩,并表示漳州市校友会将与母校携手并肩,共同推进母校进一步发展。校友会副会长林致远向大会作了闽南师范大学校友会理事会2016-2017年度财务报告。
    李顺兴校长以校友和校领导双重身份在会上发言。他对校友会所取得的成绩表示肯定,对广大师生校友给予的积极支持表示感谢。他指出,校友是母校拓展办学空间、提高学校信誉和学校发展建设的一支重要力量。重视并做好校友工作,充分调动和发挥广大校友参与学校建设的积极性,事关学校全局和长远发展,同时校友与母校是荣辱与共、互惠共赢的发展共同体,母校的发展离不开校友们的鼎力支持。他希望,在学校未来新一轮内涵建设和改革发展上,各位校友能积极为母校建言献策、添砖加瓦,与母校携手共进,助力母校未来发展。
    吴彬镪书记代表党政领导和全体师生员工对校友们的归来表示欢迎。他简要地回顾了母校自1958年建校以来的办学历程,从学校内涵建设、博士点建设、“双一流” 建设等方面介绍了学校的最新发展目标。同时邀请各地校友明年再聚母校,同庆母校六十华诞,共谋新时代母校办学事业新跨越和校友事业新发展。
    理事会会议结束之后,蒋一婷副校长召集各地市、各县(市,区)校友会主要负责人在艺术学院二楼会议室召开了校友工作座谈会,进一步强调各地方校友会要有序推进校友会工作,依法依章做好校友会换届工作,并定期开展校友活动,有条件的校友会要逐步成立地方分会或行业分会。与会人员还就明年母校六十周年校庆工作进行了探讨,并对母校六十周年华诞充满期待和祝福。
    此次校友理事会会议对我校校友工作做出了全面总结和全新部署,对于校友工作今后发展具有积极推动作用。同时,为各地校友会加强交流沟通提供了契机,也增进了各地校友会之间、母校与各地校友会的情谊。
吴彬镪书记致辞
 
李顺兴校长发言
 
蒋一婷副校长作工作报告
 
与会领导与各地校友合影留念
(文:黄建辉    图:黄建辉)
 

上两条同类新闻:

  • 我校召开思想政治工作推进会
  • 机关第一、第二党委召开全体党员大会