外国语学院开展2017年“校园安全文化月”系列活动
发布时间: 2017-11-10 18:09:59 被阅览数: 205 次 来源: 外国语学院
    为认真贯彻落实党的十九大精神,切实推进校园安全生产实施方案落实到位,营造浓厚的校园安全教育氛围,努力创建文明校园。连日来,外国语学院开展了以“树立安全发展理念,共建平安和谐校园”为主题的校园安全文化月系列活动。
    11月5日,外国语学院书记黄伟东在励志楼215教室为2017级新生举行了安全知识讲座。会上,黄伟东书记结合校园案例,对宿舍安全、交通安全、网络安全、消防安全等方面进行深入教育,要求在校大学生应当加强自我保护的意识与能力,维护自身的生命财产安全。此外,黄伟东书记还要求学生们要遵守校规校纪,为创建文明和谐的校园而共同努力。
    此外,外国语学院高度重视学生宿舍消防卫生安全情况。为落实宿舍安全卫生排查工作,11月9日,黄伟东书记带领学院辅导员对学生宿舍公共区域的环境卫生、宿舍消防(电线老化、电源插座)、宿舍安全卫生等进行检查。黄伟东书记一行的细心排查,让学生们体会到了学校给予的关怀与对学生安全工作的耐心与负责,不仅让学生们感受到了来自学校“家”一般的温暖,更为学生人身安全起到了保驾护航的作用。

此次“校园安全文化月”系列活动,一方面让外国语学院学生从各个方面注意到了学校生活的诸多安全事项,提升了学生的安全防范意识与能力,同时也落实了校园安全文明实施方案,为建设文明和谐校园打下了坚实的基础。

(文:梁燕辉    图:梁燕辉)

• 生物科学与技术学院召开党委会专题研究宣传思想工作和群团工作
  • 外国语学院首届大学生记者节开幕