我校召开思想政治工作推进会
发布时间: 2017-11-10 11:42:21 被阅览数: 1052 次 来源: 宣传部
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    在全国全党深入学习党的十九大精神之际,11月9日下午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开全校思想政治工作推进会。全体在家校领导、全校副科级及以上干部、全体政工干部,马克思主义学院教师,民主党派、无党派人士及统战团体骨干成员共计360余人参加会议。
    会上,校党委书记吴彬镪就推进学校思想政治工作作了部署讲话。他对进一步加强和改进当前和今后一个时期学校思想政治工作提出了五个要求:一要强化思想引领,切实提升师生思想政治素质;二要强化阵地管理,牢牢掌握意识形态工作的主动权;三要强化全员全过程全方位育人,着力构建“大思政”工作格局;四要强化队伍建设,打造思想政治教育工作主力军;五要强化学校党的领导,为思政工作提供强有力的政治保证。
    他指出,校党委将认真贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神,落实“一笔经费、两支队伍、两项补贴”的有关要求,选优配强思想政治理论课教师、辅导员、心理咨询教师等工作队伍;统筹全校处级干部岗位职数,逐步配齐分管学生工作的专职副书记。鼓励优秀教师特别是思政课青年教师兼任班主任(班导师)工作,青年教师晋升高一级专业技术职务(职称),须至少一年担任兼职辅导员或班主任经历并考核合格。下阶段,学校还将根据有关文件精神,落实思政课教师教学补贴和专职辅导员工作补贴,具体发放的标准将在开展省内高校有关工作调研的基础上,结合学校实际根据工作业绩和考评情况统筹发放。
    会议强调,当前学校正处在“十三五”转型发展的重要机遇期,思想政治工作必须跟上去、做到位、落到细。全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚持把思想政治工作作为学校重大政治任务来抓,树立“大思政”的工作理念。各基层党组织和党员干部要聚焦主责主业,要建立部门协作工作常态化机制,形成有效的育人合力,切实提高学校思想政治工作整体水平,为“再上新台阶、建设新福建”提供强有力的人才支撑和智力支持,为把我校建成办学色鲜明、多学科协调发展的高水平师范大学奠定坚实的思想基础。
校党委书记吴彬镪在会上讲话
召开全校思想政治工作推进会
 
(文:陈小环  图:康哲力)
 

上两条同类新闻:

  • 机关第一、第二党委召开全体党员大会
  • 我校成立大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会