外国语学院学生“与书记有约”
发布时间: 2017-11-9 22:53:45 被阅览数: 304 次 来源: 外国语学院
    11月5日上午,外国语学院举办了“与书记有约”活动,邀请外国语学院党委书记黄伟东与学院20名学生代表进行面对面交流,学院教师和辅导员陪同交流。
    交流过程中,黄伟东书记欢迎来自全国各地的学生,他用平实亲切的语言讲述了自己的工作和生活经历,并建议学生们应该多了解一些漳州本土的文化与特色。在现场互动环节,黄伟东书记用略带趣味性的语言一一解答了学生们提出的,关于校园文化建设、大学生毕业就业、大学生学习情况、校园设施完善等方面的问题和疑惑。学院教师庄志强还受邀为学生们讲解漳州的历史、漳州的非物质文化遗产:漳缎、微雕、剪纸等,让学生们更深一步地了解到了漳州博大精深的文化历史。

交谈结束后,黄伟东书记还带领学生们参观了漳州古城,让学生们实地参观了骑楼式建筑、全国最小的空中庙、漳州灯谜艺术博物馆、漳州府衙旧址等,并品尝了具有漳州地方特色的美味小吃,学生们收获颇丰。

(文:梁燕辉    图:梁燕辉)

• 新闻传播学院负责人赴华侨大学进行学科建设调研
  • 不忘初心为公益——艺术学院组织开展志愿服务活动