新闻传播学院负责人赴华侨大学进行学科建设调研
发布时间: 2017-11-9 22:50:36 被阅览数: 369 次 来源: 新闻传播学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为提升我校新闻传播学科建设水平,做好新闻与传播硕士专业学位点建设前期工作,近日,我校新闻传播学院院长李晓宁一行4人来到华侨大学新闻与传播学院,就新闻传播学科建设问题进行探讨和交流。
    座谈会上,华侨大学新闻与传播学院副院长王琰介绍了华侨大学新闻与传播学院在教学、科研、师资、学生实践教学等方面的情况。李晓宁院长也畅谈了新媒体发展对新闻传播专业的挑战,以及对新闻传播专业课程设置、人才培养等方面的影响。双方还就新闻与传播专业硕士点的课程设置、导师遴选、硕士生培养方案等进行深入的交流和探讨。
    华侨大学新闻与传播学院和我校新闻传播学院有很多相似的地方。双方都是年轻的学院,都是从文学院设置相关专业发展而来,都是在2003年开始招收广播电视新闻学专业本科生-----两院之间有很多经验可以互相借鉴。历经10余年发展,华侨大学新闻与传播学院2016年9月获批新闻与传播学专业硕士点,新闻传播学学科形成了自身的发展特色和独特定位,在对外合作办学理念、学科方向凝练、实验教学中心建设等方面符合自身定位的建设思路给我校新闻传播学科建设带来很多启发。
    在我国硕士研究生教育从以培养学术型人才为主向以培养应用型人才为主的战略转变背景下,此次两院间的交流,增进了兄弟院校之间的联系,互相学习,取长补短,对我校发展新闻与传播专业学位研究生教育,培养高层次应用型传媒人才有积极促进作用。
(文:沈艺虹    图:沈艺虹)
 
 

上两条同类新闻:

  • 不忘初心为公益——艺术学院组织开展志愿服务活动
  • 我校“生化检测与工程虚拟仿真实验教学中心”获批省级虚拟仿真实验教学中心