我校“生化检测与工程虚拟仿真实验教学中心”获批省级虚拟仿真实验教学中心
发布时间: 2017-11-9 22:45:21 被阅览数: 153 次 来源: 生物科学与技术学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    日前,福建省教育厅下发《福建省教育厅关于公布2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心名单的通知》(闽教高〔2017〕34号)文件,批准了33个省级虚拟仿真实验教学中心。我校“生化检测与工程虚拟仿真实验教学中心”成功获批,成为2017年省级虚拟仿真实验教学中心。
    该中心依托我校省级实验教学示范中心——生物科学与技术学院生物实验教学示范中心,在整合化学与环境学院、菌物产业工程技术中心现有的教学和科研资源基础上建设而成。通过构建虚实结合的虚拟仿真系统共享平台,全面提高实验效果。
    该中心的成功申报,有利于进一步推进我校实验教学改革与实验教学资源共建共享,实现实验教学信息化建设,对提高学生的实践能力与创新能力也将发挥积极作用。
 
(文:李奕雅)
 
 

上两条同类新闻:

  • 马克思主义学院“实践创新教育”系列讲座开讲
  • 2017年漳州(青少年杯)电竞挑战赛在我校举行