我校召开精神文明建设工作会
发布时间: 2017-11-9 18:48:37 被阅览数: 715 次 来源: 党委宣传部
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    11月9日下午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开全校精神文明建设工作会,总结回顾2015-2017年学校精神文明建设工作,并对创建福建省第一届文明校园迎评工作进行动员部署。会议由校党委宣传部部长罗炎成主持。
    会上,副校长蒋一婷总结回顾了2015年来我校精神文明建设取得的成绩。她指出,3年来,我校以服务师生群众为抓手,坚持立德树人与科学发展并举,扎实开展精神文明创建活动,文明创建工作有序推进、党建工作水平有效提升、依法办学治校全面推进、思想政治教育深入细致、校园文化活动丰富多彩、平安和谐校园创建有力,精神文明建设取得了显著成效。同时,她也指出了我校精神文明建设中存在的一些不足,如学院党政联席会议制度不够完善、“三会一课”制度有待进一步规范、网络建设管理和网络舆情引导的制度有待进一步健全等。
    蒋一婷副校长还宣读了《中共闽南师范大学委员会关于表彰2015-2017年文明院系、文明处室、文明个人的决定》。经校党委研究,授予数学与统计学院等6个单位为“2015-2017年文明院系”,授予党(校)办等16个单位为“2015-2017年文明处室”,授予李富荣等40名同志为“2015-2017年文明个人”。数学与统计学院党委副书记陈晶莹还作为文明院(系)代表在会上发言,介绍了学院精神文明建设的经验做法。
    校长李顺兴在会上讲话,对我校创建福建省第一届文明校园迎评工作作了动员部署。他指出,精神文明建设是学校优化育人环境、促进良好校风、教风、学风形成的有效途径,也是学校整体办学水平、综合管理水平的重要体现。下周,我校将迎来福建省第一届文明校园评估,各单位要高度重视,根据校党委的统一部署,认真落细、落小、落实各项评估工作,要在强化领导责任、形成创建合力上下功夫;在坚持改革创新、创新方法手段上功夫;在完善制度建设、建立长效机制上下功夫。各院(系)、各部门要把文明校园创建工作摆上重要议事日程,切实做好师生文明礼仪养成、课堂教学秩序管理、师德师风教育等工作,引导广大师生以主人翁的姿态参与文明校园创建。宣传部、研工部、学工部、校团委、教务处、教师工作处、后勤管理处、保卫处等有关职能部门要各司其职、各负其责、分工协作,认真做好评估材料收集整理、文明班级建设、文明宿舍管理、学生活动开展、教学学风督导、校园卫生整治、校园停车秩序规范等工作,确保文明校园迎评工作有序推进。要进一步创新方法手段,努力使互联网、手机等新媒体成为传播社会主义精神文明的前沿阵地;要进一步完善制度建设,建立精神文明建设的长效管理机制,推动精神文明建设各项工作规范化、制度化、常态化、科学化。
    会议强调,校内各单位要以迎接福建省第一届文明校园评估工作为契机,将迎评工作与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神相结合,与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与落实学校“十三五规划”相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,认真做好有关工作,进一步完善精神文明建设的长效管理机制,确保迎评工作取得优异成绩。
李顺兴校长作文明校园迎评工作动员部署讲话
蒋一婷副校长作2015-2017年精神文明建设工作总结
数学与统计学院党委副书记陈晶莹作文明创建工作经验发言
校领导为2015-2017年文明院(系)颁奖
精神文明建设工作会会场
(文:陈小环    图:康哲力)
 
 
 

上两条同类新闻:

  • 省教育厅厅长黄红武主持召开座谈会听取我校党政主要领导工作汇报并作指导讲话
  • 漳州市领导莅临我校考察指导