数学与统计学院强化新进教师思想政治工作
发布时间: 2017-9-13 18:00:42 被阅览数: 536 次 来源: 数学与统计学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
 
    为及时掌握教师的思想工作动态,增强师德师风建设的实效性,切实提高教师的思想政治素质和职业道德素养,9月13日上午,数学与统计学院院长林梦雷、党委副书记陈晶莹与学院新进教师黄菊、何建斌进行思想政治专题谈话,了解他们的思想政治动态和工作学习情况,并对青年教师的职业生涯进行指导。
    谈话中,林梦雷院长和陈晶莹副书记详细了解了两位青年教师的思想动态、工作学习和家庭生活等方面情况,倾听他们遇到的困惑和难题,并向青年教师提出了期望和要求。他们表示,学校和学院始终贯彻以人为本、人才强校、人才是第一资源的基本理念,突出人才在学校和学院发展中的核心地位,尤其重视青年教师的培养和引导工作。希望两位青年教师能做到教学能力和实践能力的同步提升,在保障教学工作的基础上积极提升自己的科研能力。
    他们强调,党性是党员教师立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内组织生活中不断锻炼增强。作为党员教师队伍中的一员,不仅要“教书育人”,还必须在教育教学中不断加强自身的党性修养,本着全心全意为党的教育事业而奋斗的精神做好本职工作。用自己的专业知识、高尚品德、模范行为去育人,爱校爱生,以生为本;同时,牢记习近平总书记提出的“四有”老师标准,不断提高自身素质修养,牢记教学这个第一要务,扎实炼好自己的教学基本功,通过不断的学习和锤炼,站稳讲台、站好讲台。
    他们要求,两位教师要在大学生思想政治教育中发挥积极引导作用,在国内外形势的变化中更加主动引导教育学生树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉抵制错误思潮和腐朽文化的影响。
黄菊、何建斌两位教师对学院领导的关心、关怀与指导表示感谢。他们纷纷表示,要将学院的关心和领导的指导化为学习和工作的动力,为学院的建设发展和学生的成长成才贡献自己的力量。
(文:蒋晓莉)
 
 

上两条同类新闻:

  • 离退处举行庆祝教师节活动
  • 马克思主义学院传达学习全国高校思想政治工作会议精神