马克思主义学院传达学习全国高校思想政治工作会议精神
发布时间: 2017-9-12 18:45:29 被阅览数: 373 次 来源: 马克思主义学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    9月9日下午,在教师节来临之际,马克思主义学院召开会议,组织全体教职工深入学习领会全国高校思想政治工作会议精神。
    会上,马克思主义学院党委书记郑文海指出,全体教职工特别是思想政治理论课教师和辅导员要结合工作实际,从实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度出发,以培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题为出发点,明确新形势下高校思想政治工作的行动方向。
    他强调,全国高校思想政治工作会议精神是高校全面从严治党的延伸,抓好思想政治理论课的主渠道,是马克思主义学院的重中之重。在课程设计、课堂教学、实践环节等方面要形成有机整体,发挥育人功效。要把握和遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,突出工作创新,增强思想政治工作的实效性。要发挥基层党组织管党治党的责任,把全国高校思想政治工作会议精神和推进“两学一做”教育常态化制度化相结合,对照职能职责,重视作用发挥。
    他表示,高校的根本任务是立德树人,教书育人,培育社会主义事业的接班人。在新的学期中,马克思主义学院将紧紧围绕全国高校思想政治工作会议精神,以“两学一做”常态化制度化建设为契机,注重集思广益,完善工作体系,努力实现学院的进一步发展。

(文:梁楹)

 

上两条同类新闻:

  • 法学与公共管理学院教师接受省级媒体专访
  • 党群机关工会开展庆祝教师节观影活动