李进金校长指导心理学学科建设工作
发布时间: 2017-9-12 18:43:52 被阅览数: 523 次 来源: 教育科学学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    9月12日上午,校长李进金深入教育科学学院调研了解我校心理学学科建设现状与发展规划。教育科学学院负责人、心理学学科带头人及心理学科学术骨干参加座谈交流。
    调研中,李进金校长详细听取了与会人员对我校心理学学科建设现状的介绍以及对存在问题的思考,并对心理学学科建设发展提出指导意见。
    他指出,人才引进是制约我校心理学学科发展的重要瓶颈,也是我校心理学学科建设的重要抓手和突破口,因此必须充分利用各种条件引进高端人才与研究团队。
    他强调,我校心理学学科在省内学科布局中有着独特的优势,可以成为我校冲击博士点的重要方向,因此心理学科必须按照博士点申报的标准做好各项建设工作,争取为我校申请成为博士点单位做出重要贡献。
    他表示,心理学学科可以积极整合学科力量并充分利用政府资源和社会资源,围绕“留守儿童”、“流动儿童”、“自闭症儿童”三个方向开展人才培养、科学研究和社会服务,更好地凝练特色、发挥优势,不断提高我校心理学学科的建设水平。
(文:林国耀    图:林国耀)
 

上两条同类新闻:

  • 我校召开青年教师座谈会
  • 我校3个工科专业列入福建高校第三批IEET工程及科技教育认证