法学与公共管理学院教师接受省级媒体专访
发布时间: 2017-9-12 11:46:09 被阅览数: 588 次 来源: 法学与公共管理学院
    9月11日,福建新闻联播播出题为《老龄社会如何“常回家看看”》的节目,聚焦福建省老年人权益保障问题。节目中,我校法学与公共管理学院副院长黄耀明教授接受福建新闻联播频道专访。
    黄耀明副院长指出,社会老龄化问题会给家庭养老带来陪护的挑战,这需要政府、企业和家庭的共同努力才能解决。他还就施行中的《福建省老年人权益保障条例》提出了建议:一是政府应该制定细则,规定具体的部门和平台来为务工人员陪护老年人提供政策解答;二是政府可以采用财政补贴的方式,对企业的支持进行奖励,以便更好地保障企业务工人员的请假陪护制度。

(文:郑容坤    图:郑容坤)

• 党群机关工会开展庆祝教师节观影活动
  • 校团委举办庆祝第33个教师节系列活动