校团委举办庆祝第33个教师节系列活动
发布时间: 2017-9-11 15:28:56 被阅览数: 619 次 来源: 校团委
    言传身教育桃李,百载树人;春风化雨润无声,薪火相传。为迎接第33个教师节,表达我校学子对恩师诚挚的祝福,9月10日,由校团委主办,校学生会、校青年宣传中心、校青年志愿者中心、校社团联合会、校大学生艺术团、校大学生网络电视台、校新媒体管理中心等学生组织承办的“庆祝教师节、感怀师恩”系列活动顺利举行。
    各学生组织以线上活动为主要开展形式,纷纷在微博、微信等平台发起了一系列感恩恩师的祝福活动。校青年志愿者中心推出“书写师生情,点亮金秋梦”的书写比赛,让学子用绵绵诗话道款款师生情寄托着对老师们的感恩之心。同时,校青年宣传中心在线上微博以热门的表情包模式让我校学子回忆起当年老师说过的最经典的话,道一声“老师好”是永远的敬语;校社团联合会则通过微信推送“特别的爱威威替你说”发起话题#最对不起老师的一件事#,鼓励学生们传达出对老师们那句不愿开口再提的珍重;此外,校学生会线上线下感恩活动并行,线上微博发起了#教师节,想对老师说什么#话题,倡导我校学子参与话题互动并分享记忆中和老师的难忘瞬间,线下则在在行明隧道拉起横幅“闽师因你们而精彩 祝全体教师节日快乐”带动各院(系)共同为老师们过节日,营造浓浓的感恩氛围;校团委则利用微信推送“特别的爱给特别的您”,回忆着从幼儿园到大学老师们在三尺讲台上默默耕耘着的深切的爱,我校学子也纷纷在留言区写下想对老师说的话,通过团团用公众号展示出来。
    此次开展庆祝教师节系列活动,不仅为我校学子感怀师恩提供了一个平台,更有助于引导我校学子形成尊师重教的良好风气。
(文:刘红旗申碧荣    图:袁荔芳)

• 教育科学学院传达学习习近平总书记7•26重要讲话精神并部署新学期工作
  • 招生就业处关心艺术学院校友创业基地建设