马克思主义学院社会实践团深入东山开展调研
发布时间: 2017-7-15 18:33:35 被阅览数: 747 次 来源: 马克思主义学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为弘扬谷文昌精神,践行五大发展理念,7月9日—12日,由马克思主义学院2016级研究生组成的理论普及宣讲社会实践团展开了为期3天的暑期实践活动。
    此次社会实践团分为创新小组、协调小组、绿色小组、开放小组、共享小组,分别去了铜陵镇码头社区、前何村、石埔村、南埔村、湖尾村深入基层开展调研活动。创新小组前往铜陵镇码头社区了解了谷文昌建设南堤的事迹并向村民宣传五大发展理念;协调小组到前何村参观当地经济文化建设情况并到谷文昌故居——“思源居”参观;绿色小组到石埔村了解石埔村美丽乡村建设中绿色生态发展的相关情况并参观“村务阳光厅”;院党委书记郑文海携开放小组走访南埔村的3个自然村,感受了浓厚的传统文化气息;院长陈再生同共享小组一同到湖尾村了解和参观了谷文昌兴修的水利工程。期间,陈再生院长和2016级研究生陈怡玲接受了东山县电视台的采访。
    调研期间,校党委副书记吴彬镪带领校团委副书记郑炎山、蔡斌来东山看望宣讲团,亲切慰问了宣讲团成员的生活情况,认真聆听了实地调研的活动成果,并对接下来的暑期实践活动提出了要求和期望。
    此次活动通过下乡调研等方式,研究生们深入了解了谷文昌对东山的贡献以及今日东山文明和谐的新姿态。理论普及宣讲社会实践团深入农田,体会艰辛;追寻楷模,凝聚正能量。研究生们纷纷表示,今后会积极参与到社会实践之中,并与专业知识相结合,不断提升自身综合能力和素质。
(文:王萌  图:黄小红)
 
 

上两条同类新闻:

  • 我校参赛作品在省大学课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
  • 生物科学与技术学院与校外单位共建“芗城区河小禹青年志愿服务基地”