我校参赛作品在省大学课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
发布时间: 2017-7-15 17:31:54 被阅览数: 646 次 来源: 校团委
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    根据《关于表彰第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品、优秀集体和个人个人的决定》文件,我校选送的参赛作品“社会工作介入漳州市芗城区犯罪服刑人员未成年子女健康成长的实践探索”获得二等奖,“智能LED光通信照明系统”、“基于FPGA的网络示波器”、“复合微晶柚皮纤维素片在模拟胃环境下对Pb2+和NO2-的吸附”获得三等奖,“智能精准浇灌机”、“改性粉煤灰处理三湘江水的初步研究”、“‘1+1’团队服务模式在机构养老照顾中的实务研究——以漳州市福鹤之家为例”、“漳州月港土城亟待保护”获得优秀奖。其中,全省共评出49件作品参加参加第十五届“挑战杯”全国大学课外学术科技作品竞赛,我校“社会工作介入漳州市芗城区犯罪服刑人员未成年子女健康成长的实践探索”便是其中之一。
    据悉,本届“挑战杯”福建省大学课外学术科技作品竞赛由团省委、省教育厅、省科协、省社会科学院、省学联联合主办。为备战本届竞赛,从今年4月份开始,我校团委便积极做好赛事的组织、宣传和发动工作,通过项目申报、项目培育、遴选评审等环节做好备赛工作。经过校内预赛选拔,我校最终选送了来自商学院、法学与公共管理学院、生物科学与技术学院、物理与信息工程学院、数学与统计学院、艺术学院、化学与环境科学院、文学院8个院(系)的10个项目参加了省级复赛。经过专家评审、终审答辩等环节的激烈角逐,我校共有8个项目获得省级表彰,1个项目参加国家级比赛,成绩显著,充分体现了我校创新创业工作的育人成果。
(文:刘红旗)
 

上两条同类新闻:

  • 生物科学与技术学院与校外单位共建“芗城区河小禹青年志愿服务基地”
  • 体育学院2017暑期社会实践——践行一学一做,学习革命精神