生物科学与技术学院与校外单位共建“芗城区河小禹青年志愿服务基地”
发布时间: 2017-7-14 18:21:47 被阅览数: 521 次 来源: 生物科学与技术学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为了进一步深入贯彻落实全省河长制工作部署,发挥共青团组织优势,广泛动员全省大学生积极参与我省生态文明试验区建设。 7月14日上午,由生物科学与技术学院、共青团芗城区委与芗城区河长办共同成立的“芗城区河小禹青年志愿服务基地”在芗城区水利局举行揭牌授旗仪式。芗城区水利局局长苏国伟、共青团芗城区委员会书记曾超、我校生物科学与技术学院团委书记谢斌斌等出席授旗揭牌仪式,芗城区河务管理中心工作人员、生物科学与技术学院志愿者代表等参加授旗揭牌仪式。
    在揭牌仪式上,苏国伟局长对生物科学与技术学院 “河小禹”护河行动表示了肯定并对“河小禹”青年志愿服务基地的成立寄予了厚望。他指出,九龙江目前的污染主要是由沿江工厂的错误排污、农药的过度使用以及建筑垃圾的无序堆放等原因造成的。他希望,在未来的志愿活动中,能发挥广大大学生志愿者的专业知识,为九龙江的河道治理贡献力量。
    谢斌斌书记表示,生物科学与技术学院将将继续落实推进“保护母亲河”行动,做到长期、长效坚持实践成果,将与“河小禹”青年志愿服务基地互为依托与补充,共同助力 “清新福建”建设。
(文:黄冰晴  图:万敏)
 

上两条同类新闻:

  • 体育学院2017暑期社会实践——践行一学一做,学习革命精神
  • 我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛训练营顺利举办