体育学院2017暑期社会实践——践行一学一做,学习革命精神
发布时间: 2017-7-14 18:04:05 被阅览数: 339 次 来源: 体育学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为了推进“一学一做”系列宣讲活动,践行红色文化,体育学院党委组织24名师生到龙岩市各地进行暑期社会实践活动,调查龙岩上杭体育运动发展情况,参观革命会议遗址以及革命纪念馆,学习红色文化,接受革命传统教育。
    体育学院共组建2支暑期社会实践团队,其中“上杭县调查体育运动开展情况”省级专项队1支、践行红色文化校级专项队1支。在社会实践过程中,队员们先后参观了龙岩市上杭县文体局、才溪乡调查纪念馆、古田会议旧址、闽西革命历史博物馆等地。通过参观学习,实践队员们了解到农村体育设施情况和群众体育运动开展情况,被群众日益增长的体育文化气息所感染;走进红色基地,更一步体会到革命先辈们开展革命条件的艰辛,以及在革命过程中的英勇顽强,坚定不移的革命气概,对革命先辈的革命精神有了更深刻的理解。

    通过此次暑期社会实践活动,实践队员们收益颇丰。通过调查体育运动发展情况,更加坚定了队员们努力提高自身专业水平的决心;通过参观红色基地,更加坚定了党团员们的理想信念,更加让党团员们懂得了幸福生活的来之不易。队员们纷纷表示,在今后的学习和工作中,要大力弘扬革命先烈英勇无畏的精神,要更加坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,努力成长成才,创新创业,建功立业。

参观古田会议纪念馆

参观中央苏区(闽西)文化博物馆

(文:郑小贝  图:陈露)

 

上两条同类新闻:

  • 我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛训练营顺利举办
  • 法学与公共管理学院举办精准普法座谈交流会