校领导看望慰问我校暑期“三下乡”社会实践团队
发布时间: 2017-7-13 18:11:59 被阅览数: 1454 次 来源: 外国语学院、校党校、法学与公共管理学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    连日来,校党委副书记吴彬镪带领校团委负责人赴漳浦、长泰等地,看望慰问正在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的我校大学生。
看望慰问外国语学院社会实践团队
    7月11日上午,吴彬镪副书记一行到漳浦县仁爱中华文化教育中心,慰问外国语学院“习传统、体文化、展文明、传国情”社会实践团。
    “住宿习惯吗,伙食习惯吗,在实践当中遇到些什么问题?……”刚到漳浦仁爱中华文化教育中心,吴彬镪副书记就亲切地慰问实践团成员,并参观了队员们的住宿、学习和工作环境,走访了校企合作企业——四通仁常观光油厂,走进课堂与队员们一起学习《礼在生活中的运用》。队员代表与带队教师围坐一团,积极交流实践中的体会与感受,并汇报了近期的工作情况以及接下来活动的计划。
随后,吴彬镪副书记与队员们分享了社会实践感受,肯定了外国语学院开展的实践活动有特色有意义,希望队员们用心学习传统文化,深刻体会传统文化的魅力,将中华优秀传统文化和中国特色社会主义核心价值观相结合。队员们对学校领导的关怀和慰问非常感动,并表示将秉承“博学、明理、励志、笃行”的闽南师大精神,敢于吃苦,乐于奉献,为学校争光添彩!

    据悉,2016年外国语学院成功将漳浦县仁爱中华文化教育中心申报为福建省大学生社会实践基地,此次“习传统,体文化,展文明,传国情”教育关爱服务团是我校唯一一支被推荐为国家级重点团队的社会实践团队。

(文:项梅    图:项梅)

看望慰问“青年铁军”卓越班暑期社会实践队

    7月12日下午,吴彬镪副书记一行来到长泰县枋洋镇,看望慰问校党校第二期“青年铁军”卓越班暑期社会实践队,并在枋洋镇镇政府会议室与镇政府领导、“青年铁军”卓越班师生亲切交流。

    座谈会上,“青年铁军”暑期社会实践队负责人汇报了此次实践调研情况,枋洋镇党委书记戴永福肯定了实践队队员们吃苦耐劳的精神和这5天的调研成果。他表示,青年党员的干事态度是肯干、会干、能干,要用新眼光看待问题,理论联系实际。

    吴彬镪副书记对实践队队员表达了亲切的慰问。他强调,青年党员对党、国家、学校要有真心、真爱、真情。“青年铁军”是一个特色,第二期“青年铁军”实践队队员要承载第一期“青年铁军”实践队扎实苦干的调研精神,脚踏实地、深入调研、准确把脉,努力为区域经济发展做出贡献。

    据悉,第二期“青年铁军”卓越班利用暑假赴长泰县枋洋镇开展社会实践,围绕“枋洋镇石板材厂企业转型升级及剩余劳动力创业就业”、“水源地林木收储,保护水源地环境和开发”两个主题,开展为期5天的社会实践调研。

(文:蓝苗    图:蓝苗)

看望慰问法学与公共管理学院暑期社会实践队

    7月12日,吴彬镪副书记一行赴云霄县和平乡坎顶村,看望慰问法学与公共管理学院暑期社会实践队。坎顶村村支书、村主任以及漳州市致尚社工机构主任陪同慰问。
    慰问期间,吴彬镪副书记参观了队员们的食宿环境,现场旁听了普法实践队成员给留守儿童开设的法治安全教育课,并与实践队成员们进行了亲切的交流。实践队成员与校领导分享了社会实践的体会和感受,吴彬镪副书记希望实践队成员能够发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,扎实开展各项社会实践工作,关爱留守儿童。全体实践队成员们表示将克服困难,不畏艰苦,认真完成暑期社会实践的各项任务。

    据悉,法学与公共管理学利用暑假赴云霄县和平乡坎顶村开展以“青春普法行,共筑法治梦”、“扶贫共成长,青春正当时”为主题的暑期社会实践。实践期间通过开展贫困户入户调查、留守儿童暑期夏令营、慰问农村孤寡老人等活动进行青春扶贫和精准普法。


(文:田克湟    图:田克湟)

 

上两条同类新闻:

  • 我校在第二届福建省大学生戏剧节中喜获佳绩
  • 校领导到漳州台商投资区调研校地合作工作