法学与公共管理学院举办精准普法座谈交流会
发布时间: 2017-7-13 17:55:39 被阅览数: 391 次 来源: 法学与公共管理学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为了及时总结精准普法成效,进一步推进农村普法工作,7月12日,我校法学与公共管理学院联合芗城区司法局共同在天宝镇珠里村举行“公民精准普法一对一”项目座谈交流会,法学与公共管理学院院长何东平、芗城区司法局局长李西贵出席座谈会,珠里村两委、精准普法志愿服务队队员等参加座谈会。
    会上,精准普法志愿服务队队员结合各自普法实践,分享了普法心得,并对开展普法过程中的专业知识问题、言语交流方式、普法载体创新、普法节点安排等内容进行了交流。何东平院长对普法志愿者开展的入户普法、提供法律咨询等活动给予肯定,并对普法志愿队提出的困难逐一进行了解答。他强调,“公民精准普法一对一”项目是基层农村法治建设的一大创新,希望各队员能够沉心静气,本着学习与服务的态度,在普法过程中善于发现问题,开阔思路,创新普法方式,确实让普法活动落到实处。
    芗城区司法局、珠里村两委对精准普法志愿服务队开展的普法活动表示肯定和赞赏。李西贵局长强调,在前期入户普法调查后,普法服务队要及时收集整理信息,并结合社区矫正工作、青少年预防犯罪等专题工作开展普法活动,推进农村法治进程。

    据悉,我校法学与公共管理学院精准普法志愿服务队自2017年4月15日起,共计开展下乡普法宣传活动12次,入户500多户。普法期间,志愿服务队成员主动帮助村民誊写租赁合同,为村民的工资拖欠、土地纠纷、家庭纠纷等问题进行专业解析。同时,还通过微信平台,创建精准普法宣传队公众号,及时推送11期普法活动信息,定期宣传普及法律知识,取得了良好的效果。

(文:郑容坤    图:郑容坤)

 

上两条同类新闻:

  • 我校“青年铁军”赴长泰开展暑期实践调研
  • 文学院赴长泰县开展暑期“三下乡”社会实践活动