澳门日报:两岸青年开文化营
发布时间: 2017-7-13 9:25:30 被阅览数: 395 次 来源: 闽南师大
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

      由闽南师范大学主办的二○一七海峡两岸青年闽南文化研习营近日在漳州开营。台南大学、金门大学、嘉南药理大学、中国文化大学、勤益科技大学、逢甲大学、义守大学以及闽南师范大学师生近五十人参加开营式。

      海峡两岸文化同根同源,闽南文化是维系两岸人民的精神纽带。自二○一二年暑期起,闽南师范大学连续主办六届海峡两岸青年闽南文化研习营活动。研习营活动主要面向台湾高校和闽南师大招收大学生(含硕、博士研究生)学员,旨在促进两岸青年积极交流、互动,相互了解,共同学习和弘扬闽南文化。

      活动期间,营员们将走访漳州市芗城区、漳浦县、南靖县、云霄县以及厦门市、泉州市等闽南文化区域,听取闽南文化理论等专题讲座,开展小组讨论等活动,领略丰富多彩的闽南文化。(张金川 陈小环)


2017-7-12  E08 |  特刊 |  海峡两岸 |

 

上两条同类新闻:

  • 东南网:习传统 体文化 展文明 传国情:闽南师大学子赴漳浦学习传统文化课程
  • 闽南日报、闽南网:共同促进闽南文化传承发展 马六甲拿督颜天禄一行来闽南师大访问交流