东南网:闽南师大法管学院暑期社会实践队开展“精准普法”入户调查
发布时间: 2017-7-13 9:22:02 被阅览数: 669 次 来源: 闽南师大
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

      东南网7月11日讯(通讯员 田克湟)为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政理念新思想新战略,7月11日上午闽南师大法管学院“青春普法行,共筑法治梦”暑期社会实践队深入漳州市云霄县和平乡坎顶村开展精准普法入户调查实践活动。

      实践队员们通过发放普法小扇子、宣传单等形式开展精准普法入户调查活动,给当地村民讲解、宣传与群众生活息息相关的法律法规,引导群众学习法律知识,运用法律解决生活中的问题。同时,针对个别村民遇到的法律问题进行义务法律咨询。

      据悉,该暑期社会实践队将在和平乡坎顶村开展为期五天的服务实践,后期将开展普法小讲堂、模拟法庭、普法问卷调查、普法小剧场等活动。此举对提高农村基层公民的“学法,知法,尊法,守法”意识具有十分重要意义。

http://i.fjsen.com/2017-07/11/content_19781898.htm

 

上两条同类新闻:

  • 东南网:闽南师范大学开展2017年暑期社会实践
  • 中国评论网刊发陈丽丽教授文章《中国梦是内地与香港可共建社会理想》