我校在第二届福建省大学生戏剧节中喜获佳绩
发布时间: 2017-7-9 23:18:41 被阅览数: 927 次 来源: 校团委
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    近日,由福建省文学艺术界联合会、福建省教育厅、福建省戏剧家协会联合主办的第二届福建省大学生戏剧节决赛评奖结果揭晓,我校喜获多个奖项,再创佳绩。
    其中,我校从各参赛高校中脱颖而出,荣获优秀组织奖;我校选送的参赛作品——歌仔戏《沈园绝唱》荣获优秀演出奖,戏中陆游的饰演者简韦立荣获表演奖一等奖。此外,我校选送的参赛作品——歌仔戏《游上林》中孟丽君的饰演者郭雅真和昆曲《牡丹亭》中杜丽娘的饰演者蔡雅迪皆荣获表演奖二等奖。

    本届大学生戏剧节以“激扬·青春·风采”为主题,自去年启动以来,便收到了全省九地市众多高校的积极响应和踊跃参与,共有58部作品应征。本届大赛相较于往届对获奖奖项做了较大幅度的压缩,进一步凸显了比赛的激烈程度。经过初赛遴选,共有15所高校的25部作品入围决赛现场评审。

(文:郑儒昌)

 

上两条同类新闻:

  • 校领导到漳州台商投资区调研校地合作工作
  • 我校2017年辅导员培训班圆满结束