我校举行2017年暑期社会实践活动出征仪式暨青马工程培训班开班仪式
发布时间: 2017-7-9 15:26:52 被阅览数: 989 次 来源: 校团委
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    7月7日晚,2017年“喜迎十九大·青春建新功”暑期社会实践活动出征仪式暨青马工程培训班开班仪式在达理活动中心三楼多功能厅举行。校党委副书记吴彬镪出席仪式并发表讲话,仪式由校团委副书记郑炎山主持。
    仪式伊始,校团委副书记蔡斌、社会实践带队教师夏丽君分别就我校青马工程培训班的概况及本次实践团队的相关情况进行了介绍。随后,吴彬镪副书记为我校2017年暑期社会实践活动团队以及青马工程培训班授旗,并对我校去年暑期社会实践取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,暑期社会实践是青年学子受教育、长才干、做贡献的重要途径,青年学子要“在了解国情中坚定中国道路,在勤学善思中争做时代先锋,在基层实践中增长自身才干,在服务社会中树立良好形象。他强调,实践发展永无止境,青年学生要珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。
    出征仪式结束后,教育科学学院阳莉华教授带领实践团队进行了“青马奔腾”破冰之旅,通过了“队友集结号”活动寻找队友并进行团队展示,并展开了“逃离安全岛”等素质拓展活动,增进了团队之间的交流,凝聚了团队力量,为之后的实践行程打下了良好的基础。

    据悉,今年我校共组建2支暑期社会实践团队,其中“军校共建共育”国家专项队1支、国情社情观察省级专项队1支。实践队将在7月7日——7月13日前往91旅、红军进漳纪念馆、红军进漳作战指挥部以及中共福建临时省委旧址等地,开展军校共建共育系列活动、红色文化调研活动、学生干部素质拓展系列活动、学习习近平总书记系列讲话座谈会等多个方面的暑期社会实践活动。此外,在校团委的统筹部署下,面向全校各院(系)广泛动员,征集选拔了一批重点实践项目和重点实践团队,共组织全国专项团队1支、省级重点队21支、“河小禹”专项团队1支,“丝路新世界,青春中国梦”专项团队1支、校级重点团队5支、校级一般团队15支,将组织前往东山、厦门、云霄、泉州、长泰等地围绕“喜迎十九大,青春建新功”的主题,开展以理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务团、文化艺术服务、美丽中国实践、青春扶贫等九大类的社会实践活动。

吴彬镪副书记为实践队授旗

校领导与实践队成员合影留念

(文:张一帆    图:张一帆)

 

上两条同类新闻:

  • 马来西亚马六甲州政府对华特使拿督威拉颜天禄一行到访我校
  • 我校教师论文被IEEE顶级期刊录用