与党报“绝缘”就会掉队
发布时间: 2017-6-19 15:31:36 被阅览数: 845 次 来源: 中国纪检监察报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    基层有这样一些怪象:有的党员干部乐于“围观”互联网上的热闹八卦,却不愿意静下心来读党报;有的党员干部习惯做个“标题党”,党报拿到手里不到两分钟,“一目十行”地看完标题,就把报纸扔进了故纸堆;还有的党员干部不但不喜欢看党报,反而觉得读党报是负担。
    如果一些党员干部与党报“绝缘”,便难以及时了解、跟进党的方针政策,就容易缺乏方向性的指导,精神上就会“缺钙”,思想上就会“掉队”。久而久之,就可能产生凭“经验主义”服务群众,工作起来“荒腔走板”等问题。
    党报既传播了党的声音,又聚集了群众的呼声;既表达了党的主张,又集中反映了民意;既正确引导了舆论,又恰当体现了民情。无论是党员领导干部,还是行走在田间地头的基层党员,都应把阅读党报当成一门“必修课”,及时掌握党的最新政策,着力提高理论知识素养。
    党员干部必须把党报党刊当成“精神食粮”,不仅要看,还要深读,做到观念上不落伍、思想上不掉队,和党时刻保持“同频共振”,才能更好地服务于党的各项事业。
 
 

上两条同类新闻:

  • 中共中央印发《意见》:这件事有极端重要性和紧迫性!
  • 中央国家机关工委通报5起典型违纪案件