省征兵工作检查组来我校检查指导征兵工作
发布时间: 2017-5-26 18:39:28 被阅览数: 1302 次 来源: 学生处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    5月25日上午,以省军区动员处副团职参谋林江波、省教育厅学生处主任科员黄婷婷等为成员的省征兵工作检查组一行到我校检查指导大学生征兵工作。校党委副书记、征兵工作领导小组组长吴彬镪出席汇报交流会,漳州军分区后备办、我校学生处、人武部等单位负责人参加汇报交流。
    汇报会上,吴彬镪副书记代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,简要介绍了我校办学历史、国防教育、学生军训、大学生征兵工作等方面的情况,就目前征兵工作中出现的一些情况和问题进行了反馈交流。我校学生处、人武部负责人从征兵机构的设置、2017年学校征兵工作开展以来的部署推进、宣传动员、兵役登记、预征报名等情况作了具体汇报。检查组一行还实地察看了我校征兵工作站的设置及校园征兵宣传等情况。

    为了高标准、高质量完成今年的征兵任务,截止目前,我校先后2次召开征兵工作专题会议进行动员和部署,开展了2次大型征兵宣传活动,精心编印1万份《大学生当兵的“三本账”》宣传单下发到各院(系),利用手机短信平台发送征兵宣传短信10000多条,并在校园主干道、生活区、教学区悬挂宣传条幅,播放征兵标语,展出大型公益宣传海报,营造了良好的校园征兵氛围。

(文:陈精焕、林正锋   图:林正锋)

 

上两条同类新闻:

  • 我校第十五届“5.25”心理健康教育宣传月系列活动圆满闭幕
  • 校领导为机关二总支党员上党课