我校第十五届“5.25”心理健康教育宣传月系列活动圆满闭幕
发布时间: 2017-5-26 18:33:23 被阅览数: 1095 次 来源: 学生处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    5月24日晚,由校学生工作处主办、校心理健康教育咨询中心协办、校心理自助中心承办的第十五届“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动闭幕式暨校心理自助中心十周年庆典晚会在龙文馆举行。校党委副书记吴彬镪出席活动,学生处、关工委、教育科学学院等单位负责人和专业教师参加活动,各院(系)心理辅导员和学生代表共800余人观看了演出。
    晚会共分为“心河十载”、“五月风采”、“扬帆起航”三个篇章,现场沙画表演《心河十载》、诗歌朗诵《助人自助,温暖十年》唯美浪漫,生动地向观众展示了心理自助中心成立10周年来的发展足迹;歌曲串烧《八寸心扉》温情动人,学生们用美妙的歌声表达了对健康心灵的追求和美好生活的祝愿;话剧《空巢无鸟鸣》、《夏娚》启人深思,让观众真切感受到留守儿童的无助与渴求;漳州一中“心晴工作室”倾力打造的舞台剧《我》也得到了现场的一致好评和热烈掌声。晚会在合唱心理自助中心十周年纪念曲目《我说》中圆满落下帷幕。
    晚会现场还举行了“留不住的陪伴,守得住的温暖”留守儿童心理剧剧本征集大赛颁奖仪式,吴彬镪副书记为获奖选手颁奖。

    本届心理健康教育宣传月活动以“心河十载遇你,星辰五月与我”为主题,历时一个多月。其中,学生处心理健康教育咨询中心组织开展了心理剧剧本征集大赛、心理沙龙、趣味心理知识展、心理测量、心理讲座、大型素质游园、校园心理剧展演等12项活动;各院(系)也结合各自的工作实际和专业优势,推出了团体辅导、心理电影欣赏、快乐成长计划、心理漫画征集、朋辈培训等38项学生喜闻乐见的活动,丰富学生校园文化生活,教育引导学生关爱自我,关注自身身心健康。

吴彬镪副书记为获奖选手颁奖

十周年庆典晚会现场

(文:王品卿    图:张虎)

 

上两条同类新闻:

  • 校领导为机关二总支党员上党课
  • 增进校际沟通交流,开拓纪检工作视野——集美大学、闽江学院领导到我校调研交流