我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
发布时间: 2017-5-23 19:01:15 被阅览数: 1532 次 来源: 学校办公室
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    5月23日上午,我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。校党委书记林晓峰、副书记吴彬镪出席会议,机关教辅单位主要负责人、支部书记、副书记、组织委员,各二级党委(直属总支)书记、副书记、组织委员、党务秘书,漳州农校党委书记,党委办公室、纪检监审处、组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部全体党员干部等参加大会。会议由吴彬镪副书记主持。
    会上,林晓峰书记在讲话中深刻阐释推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、目标要求和组织领导,对学校扎实推进学习教育常态化制度化工作做出部署。林晓峰书记指出,过去一年来,我校党委根据中央、省委统一部署要求,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,突出问题导向,注重结果运用,推动学习教育取得积极扎实成效。
    林晓峰书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。校内各二级党组织和党员干部一定要从政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”常态化制度化的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把中央全面从严治党各项要求与学校改革发展、与教师教书育人、与学生成长成才相结合,抓实抓细 “两学一做”学习教育常态化制度化各项措施落实,努力把学习教育成效真正落实到提高全校师生群众幸福指数、推动学校办学发展各项工作。
    林晓峰书记要求,校内各二级党组织和党员干部要根据中央部署,结合学校实际,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是全面加强思想政治教育,持续增强全校广大党员“四个意识”;二是全面规范党内政治生活,持续增强全校广大党员党性修养;三是着力解决党建突出问题,持续提升全校党建工作整体水平;四是认真践行“四个合格”标准,更加彰显全校广大党员良好精神风貌。

    吴彬镪副书记根据我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,从“两个‘深化拓展’、九条‘主要举措’”对下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了具体部署。他在总结讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。各二级党组织要进一步组织传达学习,把中央、省委的要求和学校党委的部署传达到每一个党员,引导党员同志把思想和行动统一到中央和省委的重大部署上来,统一到学校党委的工作安排上来;各级党组织要认真履行主体责任,党组织书记要落实第一责任人责任,按照学校部署要求,精心组织学习教育;要着眼于提升党员队伍思想政治素质,紧紧围绕学校中心工作开展学习教育,把学习教育与全面实施“十三五规划”、加强学科建设、冲刺申报学位点、完成年度工作任务紧密结合,引导广大党员立足本职岗位作贡献,推动学校事业持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

林晓峰书记发表讲话

吴彬镪副书记主持会议

工作部署会现场

(文:陈鑫峰    图:陈鑫峰)

 

上两条同类新闻:

  • 海峡两岸青少年舞蹈艺术交流研习基地落户我校
  • 我校组织参加漳州市科技人才活动周系列活动