中国网:闽南师大携手历史文化名村 共建产学研用基地
发布时间: 2017-1-12 16:14:27 被阅览数: 834 次 来源: 闽南师大
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

     中国网1月11日讯(记者 林冰冰 通讯员 沈艺虹)1月8日,闽南师范大学新闻传播学院院长李晓宁、副院长陈磊松带领8名师生前往漳州平和榜眼府,与平和县霞寨镇钟腾村签署协议,共同建立合作伙伴关系,并在榜眼府举行挂牌仪式。

     据了解,平和县霞寨镇钟腾村于2012年获得首批“中国传统村落”称号,此后还获得第六批“中国历史文化名村”、福建省“省级生态村”、漳州市“十大最美乡村” 称号。座落在村中的榜眼府  是漳州市民间存留的具有清代中期建筑风格的宫殿式府第之一,平和县第三批文物保护单位,也是福建省一份宝贵的历史文化遗产,人文内涵极其丰富。

     在挂牌仪式上李晓宁说:“新闻传播学院十分重视闽南文化的影像化传播,之前与榜眼府文化研究会、钟腾村就有过密切频繁的互动与合作,今天,我们把榜眼府和文化景区作为新闻传播学院师生产学研用基地,希望双方通过合作能够结出丰硕的成果。”

     平和县霞寨镇党委书记赖进杰参加了挂牌仪式并发表讲话,他感谢闽南师大新闻传播学院师生对榜眼府文化的研究、学习、传播,以及对榜眼旅游开发的关注,希望双方能携手共进,把榜眼文化传播得更好。平和榜眼府文化研究会会长黄仰东也在仪式上发言,他说:“闽南师大新闻传播学院把平和榜眼府和文化景区作为产学研用基地具有特殊的意义,可以进一步挖掘古老历史文化名村的文化内涵,弘扬武榜眼黄国梁的崇高品格。”

      闽南师范大学新闻传播学院历来十分重视实习实训基地建设,自成立新闻传播学院以来,已经先后在福建省的各大媒体、业界和企业建立50多个实习实训基地。此次新增的平和县钟腾村榜眼府创作实践基地,将为师生搭建服务海西、服务社会的新平台。闽南师范大学新闻传播学院师生期待创作和拍摄出系列榜眼文化作品,也期待参与榜眼旅游文化衍生产品的设计与传播。

 

http://fj.china.com.cn/p/282388.html

 

上两条同类新闻:

  • 中国评论网刊登陈丽丽教授文章《谁让台商无法“在商言商”》
  • 新浪网、省教育厅网:闽南师大作品入选"2016年闽台关系十大新闻"