我校持续推进学位点建设工作
发布时间: 2017-1-11 12:21:57 被阅览数: 527 次 来源: 研究生处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    1月10日上午,学校召开学位点建设工作布置会,校长李进金、副校长肖庆伟出席会议,研究生处、发展规划处、人事处、文学院、闽南文化研究院等单位负责人参加会议。会议由肖庆伟副校长主持。
    会上,肖庆伟副校长介绍了2017年博士授予单位增列、学位授权点申报和服务国家特殊需求博士人才培养项目验收等相关工作情况,并就服务国家特殊需求博士人才培养项目验收工作进行了重点部署。
    李进金校长指出,申请博士学位建设单位、拓展硕士学位授权一级学科和专业硕士学位授权点、做好服务国家特殊需求博士人才培养项目验收是我校拓展我校学位点、提升学科建设水平的重要内容,是难得的发展机遇。各相关单位要紧密配合,进一步做好学科方向的凝练、学术带头人的引进和遴选,加强博士生导师队伍建设、积极开展学术交流、构建规范内部管理体系、加强毕业生就业指导,尽快补齐短板、突出特色和优势,推动学科建设更上新台阶。
    1月10日下午,肖庆伟副校长还召开了二级单位学位点申报工作推进会,研究生处、发展规划处及全校一、二级学科硕士点、硕士专业学位点培育单位负责人参加会议。
    肖庆伟副校长指出,各相关单位要认清形势,抢抓机遇,做好学科建设工作。要对照申报标准,细致分析本学科现状,科学、高效、合理地配置学科资源,凝练研究方向,优化整合资源,以申报工作为引导,提升学科建设水平。他希望各院系、各学科高度重视、全力以赴、充分利用假期认真准备申报材料,扎实做好申报工作。
李进金校长召开学位点建设工作布置会
肖庆伟副校长召开学位点申报工作推进会
 

上两条同类新闻:

  • 校领导参加宣传部党支部民主生活会
  • 林晓峰书记应邀参加第四届台胞社团论坛