携手历史文化名村 共建产学研用基地
发布时间: 2017-1-11 8:40:22 被阅览数: 720 次 来源: 新闻传播学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    1月8日,新闻传播学院院长李晓宁、副院长陈磊松带领8名师生前往平和榜眼府,与平和县霞寨镇钟腾村签署协议,共同建立合作伙伴关系,并在榜眼府举行挂牌仪式。
    在挂牌仪式上,李晓宁院长指出,新闻传播学院十分重视闽南文化的影像化传播,之前与榜眼府文化研究会、钟腾村就有过密切频繁的互动与合作。他希望,双方能以榜眼府和文化景区作为新闻传播学院师生产学研用基地为契机,继续加强合作结出丰硕的成果;平和县霞寨镇党委书记赖进杰在发言中感谢新闻传播学院师生对榜眼府文化的研究、学习、传播,以及对榜眼旅游开发的关注,希望双方能携手共进,把榜眼文化传播得更好;平和榜眼府文化研究会黄仰东会长在发言时也认为新闻传播学院把平和榜眼府和文化景区作为产学研用基地具有特殊的意义,双方通过合作交流可以进一步挖掘古老历史文化名村的文化内涵,弘扬武榜眼黄国梁的崇高品格。
    平和县霞寨镇钟腾村于2012年获得首批“中国传统村落”称号,此后还获得第六批“中国历史文化名村”、福建省“省级生态村”、漳州市“十大最美乡村” 称号。座落在村中的榜眼府是漳州市民间存留的具有清代中期建筑风格的宫殿式府第之一,平和县第三批文物保护单位,也是福建省一份宝贵的历史文化遗产,人文内涵极其丰富。近年来,新闻传播学院历来十分重视实习实训基地建设,自2007年以来,已经先后在福建省的各大媒体、业界和企业建立50多个实习实训基地。此次新增的平和县钟腾村榜眼府创作实践基地,将为新闻传播学院师生搭建服务海西、服务社会的新平台。新闻传播学院师生期待创作和拍摄出系列榜眼文化作品,也期待参与榜眼旅游文化衍生产品的设计与传播。
 

上两条同类新闻:

  • 泉州华光职业学院摄影学院院长一行到访新闻传播学院
  • 我校教职工参加全省高校教职工迎新文艺汇演