新浪网、省教育厅网:闽南师大作品入选"2016年闽台关系十大新闻"
发布时间: 2017-1-5 15:20:04 被阅览数: 998 次 来源: 闽南师大
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

     近日,"2016年闽台关系十大新闻"评选结果揭晓,由闽南师范大学供稿,相关中央和省级主流媒体发布、转载的《<台湾族谱汇编>在京发布》入选。

     该榜单由省人民政府台湾事务办公室、省人民政府新闻办公室组织部分中央和境外驻闽媒体、福建主流媒体,结合网络投票结果评选出。

     据悉,2016年10月15日,由闽南师范大学闽南文化研究院策划编辑的《台湾族谱汇编》首发式在北京台湾会馆举行。整理出版的200余部台湾地区民间族谱,均为首次披露。

     近年来,闽南师范大学注重发掘地方历史文化资源优势,重视发展闽南文化特色学科专业群,始终把闽南文化融入办学和育人全过程,精心做好闽南文化与两岸交流大文章,形成了鲜明的办学特色。学校先后组织编写出版了《闽南历史文化概说》《台海文献汇刊》(60册)、《闽南涉台族谱汇编》(100册)、《台湾族谱汇编》(80册)、《漳州民间信仰与闽南社会》、《海峡西岸闽南方言与文化研究》、《海峡两岸闽南语歌曲研究》、《<龙湖集>与陈元光研究》等一批学术着作,有力地促进了两岸文化交流发展。此外,《台湾通史》(6卷本)、《闽台儒学史》(4卷本)也有望于2017年上半年出版。

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/01/04/6b418b79-18a5-4de2-aff4-8f0202fdd3cc.html

 

上两条同类新闻:

  • 闽南网:两岸专家学者齐聚漳州探讨教育学心理学建设
  • 海峡导报、东南网、人民网等:闽南师大附属芝山幼儿园选址确定